Одним из самых важных элементов здоровья человека является иммунитет, который позволяет бороться с серьезными заболеваниями, или вовсе не допускать их появления и дальнейшего развития.
Лечение суставов
При ослабленном иммунитете человек часто болеет не только вирусными и инфекционными заболеваниями, но и другими, более серьезными. Если организм крепкий, то и все, так скажем, части тела будут работать бесперебойно – и позвоночник, и суставы, забудется остеохондроз. Но если заболевание уже запущено, то придется принимать скорейшие меры, направленные на ликвидацию недуга.
Сейчас существует множество современных методик проводимой терапии, которые направлены на избавление или уменьшение болевых ощущений, ликвидации локального воспаления и восстановления тех суставов, которые были поражены.
Медикаментозная терапия
Как правило, первый шаг на пути к исцелению начинается с проведения медикаментозной терапии. Больному человеку назначают обезболивающие и противовоспалительные препараты.
В любом случае, все лечение суставов должно быть комплексным, и главная задача, которую ставят перед собой медики, это устранение самой причины недуга, и, как следствие, всех болевых симптомов, которые оно за собой влечет. Зачастую проводимая терапия включает в себя внутрисуставное введение препаратов для того, чтобы вещество для лечения в необходимой концентрации проникло непосредственно в полость пострадавшего сустава.
Благодаря этой манипуляции существенно повышается эффективной медикаментозного вмешательства. После этих процедур, когда основные яркие симптомы благополучно удалены, исцеление продолжается при помощи комплекса процедур физиотерапии.
Массаж
Массаж при проведении комплексного лечения имеет особое значение. Это крайне важная и очень полезная процедура. С помощью массажа приходит в норму кровообращение в области нездорового сустава, ощутимо понижают или полностью ликвидируют болевые ощущения, уменьшая спазмы в мышцах. Очень часто, в результате болезни, подвижность суставов может быть сильно ограничена, это происходит из-за развития мышечной атрофии.
В этом случае врачами рекомендуется специальный курс массажа, который в относительно небольшой отрезок времени вернет подвижность движениям. Но, тем не менее, при данном недуге массаж не всегда можно применять. Каждый конкретный случай должен рассматривать врач, назначая соответствующее лечение.