Онкологическая болезнь является одной из самых распространенных причин смерти в мире. Лечение рака обычно длительное и сложное. И в дополнение к хирургическому лечению, лучевой терапии и химиотерапии, важно, чтобы люди с раком имели правильное питание и включали в свой рацион как можно больше полезных продуктов. Какие же есть ценные продукты для больных раком?
Продукты питания для больных раком
Поэтому в статье перечислены девять здоровых продуктов, которые не только снижают риск развития рака у здоровых людей, но также помогают облегчить болезнь и помогают в процессе восстановления.
Капуста
Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, и другие виды капусты очень ценны для пациентов с раком, благодаря их индол-3-карбинолу, ферменту с сильными антиоксидантными свойствами.
Многие научные исследования показали, что индол-3-карбинол способен предотвращать повышения уровня эстрогена в организме, который является фактором, способствующим развитию многих видов рака, особенно рака молочной железы. Точно так же капуста богато содержит аскорбиновую кислоту или витамин С, которые, как известно, повышают способность организма противостоять инфекциям и болезням. Чтобы максимизировать эффект капусты, рекомендуется употреблять ее свежей.
Соевые бобы
Регулярное употребление соевых бобов и других соевых продуктов (таких, как тофу или соевый соус) устраняет риск роста раковых клеток в организме из-за присутствия биологически активных веществ в соевых изофлавонах и фитоэстрогенах со значительными противораковыми эффектами. А также соя снижает токсические эффекты облучения и химиотерапии.
Лук и чеснок
Чеснок и лук обладают сильными очищающими свойствами. А также стимулируют защитные лейкоциты организма, улучшая иммунитет и снижая риск различных заболеваний. Включение чеснока и лука в ежедневное меню может значительно снизить вероятность развития рака желудочно-кишечного тракта. Точно так же чеснок и лук содержат серу. Она необходима для того, чтобы печень выполняла детоксикацию организма. Печень является очень разнообразным органом, который очищает организм от канцерогенных веществ и бактерий, поэтому регулярное употребление чеснока и лука может быть отличным способом прифилактики.
Ламинария
Водоросли обеспечивают оптимальное количество йода в организме, которое требуется для нормальной работы щитовидной железы и развития гормонов. А также регулирует обменные процессы в организме. Если щитовидная железа производит меньше гормонов, чем необходимо, гормональный дисбаланс или гипотиреоз может быть одним из факторов, способствующих развитию рака.
Орехи и семена фруктов
Миндаль и семена различных фруктов содержат витамин B17. Он содержит цианидные соединения, которые эффективно борются с пролиферацией злокачественных клеток. Кожура семян льна, жимолости, тыквы и подсолнечника также содержит лигнаны — фитоэстрогены. Это вещества, которые действуют как природный гормон эстроген. А также повышенный уровень эстрогена в организме стимулирует развитие онкологических заболеваний, связаных с молочной железой, яичниками и маткой.
Рыба и яйца
Рыба и яйца благодаря высокому содержанию омега-3 помогают снизить риск развития раковых клеток.
Цитрусовые и ягоды
В дополнение к высокому содержанию витамина С цитрусовые и клюква обогащены биофлавоноидами. То есть специальными веществами, которые усиливают антиоксидантное действие витамина С. Малина, клубника и гранаты, с другой стороны, содержат эллаговую кислоту. Она является мощным антиоксидантом. Но и защищает клетки от развития злокачественных опухолей и замедляет рост раковых клеток.
Куркума
Куркума — ярко-желтая имбирная специя, которая способствует разрушению раковых клеток, а также может задерживать воспалительные процессы. Особенно рекомендуется для пациентов с раком кишечника и мочевого пузыря.
Чай
Черный и зеленый чай содержат специальные антиоксиданты — катехины. Они, помимо эффектов распада, обладают цитостатическими свойствами. То есть останавливают рост злокачественных раковых клеток. Листья зеленого чая содержат около 40% катехина. Поэтому его включение в ежедневный рацион значительно снизит возможность формирования злокачественных опухолей в желудке, кишечнике, легких, почках и поджелудочной железе.
Несмотря на превосходные антиоксидантные и противораковые эффекты этих продуктов, следует понимать, что они не являются заменой рецептурных препаратов, но служат хорошим профилактическим средством, которое может помочь эффективнее снимать боль и бороться с болезнями в сочетании с приемом лекарств.
Медик Авто — перевозка лежачих больных в Киеве и Украине — 9 ценных продуктов для больных раком