При правильном и сбалансированном питании вы можете защитить себя от преждевременной смерти, сердечных и других заболеваний. Поэтому, если вы еще этого не сделали, обязательно включайте в свой ежедневный рацион как можно больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

9 продуктов для долголетия

Вы знаете, какие продукты укрепляют иммунную систему, борются с болезнями и продлевают жизнь?

1. Брокколи

Брокколи содержит больше витамина С, чем большинство цитрусовых, больше кальция, чем стакан молока, и больше клетчатки, чем цельнозерновой хлеб. Брокколи обладает противораковым действием, потому что стимулирует организм вырабатывать собственные противораковые вещества. Кроме того, употребление этой пищи поможет вам бороться с сердечными заболеваниями, артритом, вирусами и язвами. Брокколи лучше всего есть сырой или приготовленной на пару.

2. Ромашка

Ромашка расслабляет мышцы и снижает уровень стресса. Чем меньше стресса в вашей жизни, тем меньше вероятность сердечного приступа. Ромашка помогает очистить организм, поскольку стимулирует почки выводить из организма вредные вещества. Ромашку лучше всего употреблять в виде напитка; вы можете высушить ее, вскипятить и выпить ромашковый чай.

3. Клюква

Клюква богата витамином С и является отличным антиоксидантом. Если у вас проблемы с мочевыводящими путями, клюква — это еда для вас. Она хороший борец с раком и предотвращает попадание в организм вредных бактерий. Несмотря на то, что она положительно влияет на здоровье, сырая клюква очень кислая. Поэтому можно употреблять ее в приготовленном виде или пить клюквенный сок. Если сок тоже имеет слишком насыщенный вкус, попробуйте разбавить его яблочным или малиновым соком.

4. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, форель или скумбрия, содержит омега-3 жирные кислоты. Употребление этого вида рыбы поможет регулировать уровень холестерина и снизит риск сердечных приступов, инсультов и тромбов. Если вы поклонник японской кухни, вы можете съесть рыбу в сыром виде, а также приготовить, запечь или приготовить на гриле.

5. Лимон

Как всем известно, лимон является синонимом витамина С. Он предотвращает инфицирование организма, обладает антибактериальным действием и помогает при простудных заболеваниях и вирусах. Как использовать его в ежедневном рационе? Вы можете использовать лимон в качестве приправы к блюдам, например, вы можете выдавить его на рыбу после того, как она была приготовлена, или вы можете использовать его в салатах вместо уксуса.

6. Лук

Лук богат антиоксидантами и витамином С. Он, как ни странно, оставляет неприятный запах во рту, но предотвращает многие заболевания, связанные с дыханием и респираторной системой. Лук защищает организм от астмы и воспалительных процессов, повышает уровень хорошего холестерина в организме и защищает клетки от рака. Лук лучше всего есть сырым, в салатах и бутербродах, а лучший или самый полезный вид лука — красный и желтый.

7. Овес

Овес содержит кальций и растворимую и нерастворимую клетчатку. Это положительно влияет на качество зубов, поскольку снижает хрупкость и пористость костей. Овес снижает уровень холестерина и кровяное давление и является отличным борцом с раком толстой кишки. Овес лучше всего есть в составе первого приема пищи в день — овсянки!

8. Помидор

Помидоры богаты антиоксидантом ликопином. Они укрепляют иммунную систему, замедляют прогрессирование заболевания и снижают риск рака простаты, легких и желудка. Помидоры лучше всего есть приготовленными, потому что они содержат в пять раз больше ликопина, чем в сыром виде.

9. Зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами катехином и полифенолами, а также витаминами A, C и E. Он предотвращает окисление клеток, которое может привести к раку, укрепляет иммунную систему и является отличным борцом с сердечными заболеваниями.

Медик Авто — перевозка лежачих больных в Киеве и Украине.